终与C罗相看两厌,曼联态度松动:找得到下家你就走

  体坛周报全媒体记者 霍尔顿

  两场耻辱性溃败过后,曼联和C罗终于走到了相看两厌的地步。BBC、天空体育、《曼彻斯特晚报》、《每日电讯报》等权威英格兰媒体联合确认,37岁的葡萄牙巨星已不再被红魔视为非卖品,他可以选择离队,前提是找得到下家。而昨夏最先曝出C罗回归曼联消息的罗马诺透露,门德斯仍在孜孜不倦地为球员寻找去处、探索各类选项,葡萄牙人极有可能重现去年夏窗的剧情,于最后时刻变更门庭。

  1660665517.jpg

  相较于这出转会肥皂剧的初始剧情,英超前2轮战罢后,C罗有价无市的处境似乎进一步恶化,而最大的变化来自曼联松动的态度,已由“坚定留人、拒绝挂牌”变为“不拒绝、不主动”。红魔已不再将C罗视为非卖品,但也不会主动出售球员,一切全凭球员的自主行动定夺。原因?红魔担心C罗的消息态度会影响球队,进而导致本就低迷的更衣室氛围进一步恶化。此前《太阳报》披露,在0比4惨败于布伦特福德的两天之前,曼联更衣室爆发争吵,毒性之风挥之不去。而后又有消息传来,称曼联可能提前终止与C罗的合同,但俱乐部方面予以否认,也有消息人士透露曼联并没有改变此前的非卖立场。

  但种种迹象表明,曼联对于C罗的情况已经愈加恼火,他们有一种感觉,那就是C罗希望俱乐部撕毁他最后一年的合同,令他成为自由球员,以便于寻找下家。曼联当然不会这样做,除非在转会窗关闭前,能够收到对于C罗的报价,他们便不会对球员的离开设置任何阻碍。

  现在唯一的争议在于,主帅滕哈赫究竟希不希望留住C罗。依据曼晚报道,滕哈赫最近几周早已在私下里接受了出售C罗的选项,阻碍来自打从2019年4月对阵巴萨的欧冠1/4决赛首回合较量以后便再未亲临曼彻斯特的主席乔尔·格雷泽。格雷泽对出售C罗持反对意见,这也不是他第一次干涉球队转会,早在2018年,马夏尔方面公开表明离队意愿以后,格雷泽亲自干预并阻止了法国人的离开。虽然人不在曼市,但格雷泽几乎每日都与CEO阿诺德进行通话。

  电讯报则称,滕哈赫的立场一如他接手曼联帅位之时,他希望留住C罗,因为一支各种方面均亟待改善的球队很难有人能提供像他一样的进攻威胁。至今没有改变。只不过他的要求对于C罗来说可能很难接受,一是必须适应荷兰人的足球风格,二则是与首战布莱顿一样,接受替补现实。

  而曼联在转会市场上的迟滞,也令他们在C罗面前处于被动,他们至今未能成功招募前锋补充三叉戟,且前场缺乏阵容深度。更糟心的消息从西班牙传来,据《世界体育报》报道,滕哈特引援目标之一的库尼亚已经落空,巴西中锋本人和所属的马德里俱乐部纷纷拒绝了曼联的谈判请求,除非直接激活球员违约金,否则一切免谈。